lunes, 27 de julio de 2020

Merluza a la gallega

Preparar merluza a la gallega es extremadamente sencillo, además de ser un plato con mucho sabor y si los ingredientes utilizados son de buena calidad, terminarás sirviendo un plato de 10.

Ingredientes:

  • 1kg de merluza en lomos
  • 5 o 6 patatas, a ser posible que sean "nuevas"
  • 2 cebollas
  • 4 o 5 dientes de ajo
  • 2 hojas de laurel
  • Sal
  • 1 cucharadita de pimentón de la Vera
  • Caldo de pescado (en caso de no tener, utilizar agua)

Elaboración:

Lo primero que vamos a hacer es poner a cocer las patatas junto con las cebollas peladas, 2 dientes de ajo, las hojas de laurel y el caldo de pescado o agua (dependiendo de si disponemos de caldo o no). El tiempo de cocción serán unos 15 minutos, dependiendo del corte que se le haya dado a la patata. En Recetas de Gula os aconsejamos cortarlas en rodajas bastante gruesas.

Cuando a la cocción de las patatas y las cebollas les falten más o menos 5 minutos, añadiremos los lomos de merluza previamente salpimentados y dejaremos cocer durante esos 5 minutos restantes. Ojo, esto también depende mucho del grosor de los lomos de merluza, es decir, a mayor grosor, mayor tiempo de cocción.

Mientras se van cociendo las patatas, cebollas y lomos de merluza, iremos preparando la ajada. Para ello, pondremos a dorar a fuego lento los ajos cortados en láminas en una sartén con un poco de aceite. En cuanto estén dorados, agregamos una cucharadita de pimentón de la Vera y mezclamos durante unos segundos para que el pimentón no se queme.

Por último, solamente falta servir el plato y para ello colocaremos primero las patatas, encima de estas la merluza y rociaremos con la ajada. ¡¡Buen provecho!!

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