miércoles, 25 de enero de 2012

Chili con carne

Ingredientes (para 3 personas):

  • 300 gr de ternera picada
  • 250 gr de alubias rojas
  • 1/2 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1/2 cubo de caldo de carne
  • 250 ml de salsa de tomate
  • 1/2 cucharadita de cominos (cuchara pequeña)
  • Un poco de chile/pimiento picante o tabasco
  • 3 cucharadas soperas de aceite
  • 1/2 cucharadita de orégano
  • 1 vaso de agua
Preparación:

Si vas a utilizar alubias rojas secas, entonces déjalas a remojo con bastante agua durante toda la noche anterior.
Al día siguiente, cócelas con bastante agua caliente con un poco de sal durante 1 hora o hasta que estén blanditas.
En cambio, si utilizas alubias rojas de bote, ya cocidas, no hace falta que hagas este paso previo, simplemente, sigue la receta.


Empezamos picando la cebolla y el ajo en trocitos pequeños.
En una cacerola, ponemos el aceite a calentar e introducimos la cebolla y el ajo y los dejamos dorar durante 3-4 minutos, sin olvidar removerlos. Seguidamente agregamos la carne y cocemos durante 7-8 minutos, removiendo para que la carne no se queme. Pasado este tiempo, agregamos el tomate, los cominos, el orégano, el caldo de carne, y el chile/pimiento picante o tabasco, le echamos sal al gusto y mezclamos para agregar las alubias rojas. Cuando esté todo bien mezclado, introducimos el vaso de agua, tapamos la cacerola y dejamos cocer a fuego lento durante 30-40 minutos, removiendo de vez en cuando.

Una vez preparado, se puede servir con arroz blanco o lo que se quiera, como queso, guacamole, nachos...

No hay comentarios:

Publicar un comentario