- 300 gr de ternera picada
- 250 gr de alubias rojas
- 1/2 cebolla
- 1 diente de ajo
- 1/2 cubo de caldo de carne
- 250 ml de salsa de tomate
- 1/2 cucharadita de cominos (cuchara pequeña)
- Un poco de chile/pimiento picante o tabasco
- 3 cucharadas soperas de aceite
- 1/2 cucharadita de orégano
- 1 vaso de agua
Si vas a utilizar alubias rojas secas, entonces déjalas a remojo con bastante agua durante toda la noche anterior.
Al día siguiente, cócelas con bastante agua caliente con un poco de sal durante 1 hora o hasta que estén blanditas.
En cambio, si utilizas alubias rojas de bote, ya cocidas, no hace falta que hagas este paso previo, simplemente, sigue la receta.
Empezamos picando la cebolla y el ajo en trocitos pequeños.
En una cacerola, ponemos el aceite a calentar e introducimos la cebolla y el ajo y los dejamos dorar durante 3-4 minutos, sin olvidar removerlos. Seguidamente agregamos la carne y cocemos durante 7-8 minutos, removiendo para que la carne no se queme. Pasado este tiempo, agregamos el tomate, los cominos, el orégano, el caldo de carne, y el chile/pimiento picante o tabasco, le echamos sal al gusto y mezclamos para agregar las alubias rojas. Cuando esté todo bien mezclado, introducimos el vaso de agua, tapamos la cacerola y dejamos cocer a fuego lento durante 30-40 minutos, removiendo de vez en cuando.
Una vez preparado, se puede servir con arroz blanco o lo que se quiera, como queso, guacamole, nachos...
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