lunes, 8 de febrero de 2021

Pan a las finas hiervas en panificadora


Para todos aquellos que tengáis panificadora, hoy os traemos una deliciosa receta para que preparéis pan a las finas hierbas de un modo muy sencillo. Este es un pan que se puede comer solo, o servir como acompañante para una comida o cena especial. También está muy rico simplemente con un poco de aceite o aceite y tomate. Tiene miles de usos y combinaciones, así que esperamos vuestros comentarios sobre cómo os gusta más.

Ingredientes:

  • 300ml de agua
  • 100ml de leche
  • 2 cucharadas de mantequilla (también se puede cambiar por aceite de girasol para hacerlo más ligero)
  • 2 cucharaditas de sal
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 560gr de harina de fuerza
  • 1 cucharadita de ajo en polvo
  • 1 cucharadita de hierbas provenzales
  • 1 cucharadita de orégano
  • 1/2 cucharadita de pimienta negra molida
  • 1 cucharadita de levadura seca

Elaboración:

Como esta es una receta que vamos a preparar con una panificadora hay que tener en cuenta las especificaciones de la misma, por ejemplo, en el caso de Recetas de Gula, la panificadora de la que disponemos pide que se introduzcan primero los ingredientes líquidos. En otros modelos de panificadoras, se especifica que sea al contrario.

Teniendo eso en cuenta, se introducen todos los ingredientes de la lista en la panificadora y seleccionamos un programa de elaboración que dure unas 3h, donde se lleve a cabo el proceso de amasado, reposo de la propia masa para que leve y cocción de la misma.

No hay comentarios:

Publicar un comentario