Ingredientes:
- 1 huevo a temperatura ambiente
- 1 pellizco de sal
- 10 ml de vinagre o zumo de limón
- 200 ml de aceite
Nota: Dependiendo de lo fuerte que queramos la mayonesa, el aceite será de girasol o de oliva. En Recetas de Gula utilizamos aceite de girasol, puesto que así no termina con un sabor demasiado fuerte.
Elaboración:
Para su elaboración, introducimos todos los ingredientes en un vaso de batidora y batimos hasta que quede una crema emulsionada y compacta.
El preparar mayonesa no siempre nos saldrá bien, en sí, la técnica es fácil, pero en ocasiones la salsa es posible que se nos corte y no quede como es debido. Si ese fuese el caso, aquí también vamos a explicar cómo se puede "arreglar" una mayonesa cortada.
Arreglar una mayonesa cortada:
Arreglar una mayonesa cortada es posible, y para ello, lo que vamos a hacer es seguir estos pasos:
- Retiramos previamente toda la mayonesa cortada del vaso de la batidora.
- Introducimos en el vaso de la batidora una yema de huevo junto con un par de cucharadas de mayonesa cortada.
- Batimos como si estuviésemos partiendo de cero.
- Agregamos poco a poco el resto de la mayonesa cortada y batimos hasta que esté lista.
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