domingo, 9 de febrero de 2020

Mayonesa

Hoy en Recetas de Gula os traemos la receta para preparar una rica salsa mayonesa con la que acompañar gran parte de vuestros platos e incluso prearar ensaladilla rusa.

Ingredientes:

  • 1 huevo a temperatura ambiente
  • 1 pellizco de sal
  • 10 ml de vinagre o zumo de limón
  • 200 ml de aceite
Nota: Dependiendo de lo fuerte que queramos la mayonesa, el aceite será de girasol o de oliva. En Recetas de Gula utilizamos aceite de girasol, puesto que así no termina con un sabor demasiado fuerte.

Elaboración:

Para su elaboración, introducimos todos los ingredientes en un vaso de batidora y batimos hasta que quede una crema emulsionada y compacta.

El preparar mayonesa no siempre nos saldrá bien, en sí, la técnica es fácil, pero en ocasiones la salsa es posible que se nos corte y no quede como es debido. Si ese fuese el caso, aquí también vamos a explicar cómo se puede "arreglar" una mayonesa cortada.

Arreglar una mayonesa cortada:

Arreglar una mayonesa cortada es posible, y para ello, lo que vamos a hacer es seguir estos pasos:

  1. Retiramos previamente toda la mayonesa cortada del vaso de la batidora. 
  2. Introducimos en el vaso de la batidora una yema de huevo junto con un par de cucharadas de mayonesa cortada.
  3. Batimos como si estuviésemos partiendo de cero.
  4. Agregamos poco a poco el resto de la mayonesa cortada y batimos hasta que esté lista.

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