lunes, 23 de marzo de 2020

Masa para tortillas mejicanas

De vez en cuando a todos nos apetece darnos un capricho o simplemente nos apetece algo que no estamos acostumbrados a comer todos los días. Debido a esto, optamos por la comida Mejicana, ¿pero qué mejor manera que elaborar nosotros mismos estas deliciosas y caseras tortitas?

En Recetas de Gula estamos seguros de que repetiréis más de una vez.

Ingredientes:

  • 250gr de harina
  • 1 cucharadita de sal
  • 150 ml de agua
  • 3 cucharadas de aceite


Elaboración:

  1. Ponemos en un bol la harina, la sal, el agua, las 3 cucharadas de aceite y mezclamos bien hasta tener una masa homogénea. 
  2. Seguidamente se quita del bol y en una superficie plana se amasa hasta que quede una masa redonda.
  3. Cuando se logre la textura deseada, se separa la masa en pequeñas bolas.
  4. Dejamos las bolitas reposar durante 15 minutos a una temperatura ambiente (evitando corrientes) y tapadas con un paño de cocina.
  5. Espolvoreamos una superficie plana con harina y vamos estirando con la ayuda de un rodillo las bolitas, hasta formar las tortas.
  6. Precalentamos la sarten a fuego máximo (sin necesidad de añadir aceite).
  7. Colocamos las tortitas una a una y las cocinamos durante 30 segundos por cada lado.
  8. Finalmente las servimos con el rellenos que más nos apetezca y... ¡Buen provecho!

No hay comentarios:

Publicar un comentario