viernes, 3 de enero de 2020

Roscón de Reyes fácil y rápido

Se acerca este día tan esperado por todos los niños: el día de Reyes, y como no, en la mesa no puede faltar un buen Roscón de Reyes. Pero en las tiendas, este dulce tan especial tiene un precio muy elevado si lo queremos comprar con pocos aditivos, así que, ¿por qué no prepararlo en casa?

Hoy, en Recetas de Gula, os traemos una receta para preparar un Roscón de Reyes fácil, rápido y muy esponjoso, que seguro que os gustará y no dudaréis en volver a prepararlo las próximas Navidades.



Ingredientes:


  • 400gr de harina de fuerza
  • 70gr de mantequilla a temperatura ambiente
  • 2 huevos
  • 100gr de azúcar
  • 20ml de ron (licor)
  • 100ml de agua
  • 30ml de leche
  • ralladura de naranja
  • 20gr de levadura
  • 1/2 cucharadita de agua de azahar
  • sal
  • almendras laminadas
  • fruta escarchada
  • azúcar granulado

Elaboración:

Empezamos poniendo en un bol grande 350 g de harina, hacemos un hueco en el centro y en él añadimos el azúcar, la levadura disuelta en el agua templada, el ron, la leche, la ralladura de naranja, el agua de azahar y la mantequilla. Mezclamos ligeramente y añadimos uno de los huevos y la pizca de sal y amasamos.
Cuando se hayan unido todos los ingredientes, ponemos la masa sobre una superficie enharinada y seguimos amasando hasta que la masa quede elástica y no se pegue a la superficie. Si es necesario, vamos añadiendo harina poco a poco, aunque no debemos dejar que la masa quede demasiado seca, sino más bien pegajosa.
Formamos una bola con la masa y le hacemos un agujero en el centro. Con cuidado, lo vamos estirando y agrandando, dando forma al roscón. Lo colocamos sobre una bandeja de horno, en un lugar cálido y lo dejamo levar por lo menos una hora. Precalentamos el horno a 200ºC.
Mientras pintamos el roscón con el otro huevo batido y lo decoramos con la fruta escarchada, las almendras fileteadas y el azúcar granulado. Por último, horneamos el roscón entre 15 y 20 minutos a 200º o hasta que la superficie esté dorada. Dejaremos enfriar ligeramente antes de degustarlo.

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