Hoy, en Recetas de Gula, os traemos una receta para preparar un Roscón de Reyes fácil, rápido y muy esponjoso, que seguro que os gustará y no dudaréis en volver a prepararlo las próximas Navidades.
Ingredientes:
- 400gr de harina de fuerza
- 70gr de mantequilla a temperatura ambiente
- 2 huevos
- 100gr de azúcar
- 20ml de ron (licor)
- 100ml de agua
- 30ml de leche
- ralladura de naranja
- 20gr de levadura
- 1/2 cucharadita de agua de azahar
- sal
- almendras laminadas
- fruta escarchada
- azúcar granulado
Elaboración:
Empezamos poniendo en un bol grande 350 g de harina, hacemos un hueco en el centro y en él añadimos el azúcar, la levadura disuelta en el agua templada, el ron, la leche, la ralladura de naranja, el agua de azahar y la mantequilla. Mezclamos ligeramente y añadimos uno de los huevos y la pizca de sal y amasamos.Cuando se hayan unido todos los ingredientes, ponemos la masa sobre una superficie enharinada y seguimos amasando hasta que la masa quede elástica y no se pegue a la superficie. Si es necesario, vamos añadiendo harina poco a poco, aunque no debemos dejar que la masa quede demasiado seca, sino más bien pegajosa.
Formamos una bola con la masa y le hacemos un agujero en el centro. Con cuidado, lo vamos estirando y agrandando, dando forma al roscón. Lo colocamos sobre una bandeja de horno, en un lugar cálido y lo dejamo levar por lo menos una hora. Precalentamos el horno a 200ºC.
Mientras pintamos el roscón con el otro huevo batido y lo decoramos con la fruta escarchada, las almendras fileteadas y el azúcar granulado. Por último, horneamos el roscón entre 15 y 20 minutos a 200º o hasta que la superficie esté dorada. Dejaremos enfriar ligeramente antes de degustarlo.
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