viernes, 8 de noviembre de 2019

Bizcocho de zanahoria sin azúcar

Todos estamos obsesionados con los azúcares y las grasas, pero no podemos resistirnos a un delicioso dulce. Así que, tratamos de buscar soluciones lo más saludables posible, como por ejemplo esta que hoy os traemos en Recetas de Gula. Os proponemos un delicioso bizcocho de zanahoria sin nada de azúcar, ni edulcorantes, ni sirope de agave, ni panela, ni azúcar moreno, ni azúcar de coco y sin miel. Seguro que después de esta larga lista de "endulzantes" os estaréis preguntando, entonces... ¿cómo es que el bizcocho es dulce? Muy fácil, por la mezcla de la zanahoria, con los dátiles y la canela. Si no os lo creéis, preparadlo en casa y probadlo, seguro que os convencerá.


Ingredientes (6 raciones aproximadamente):


  • 100gr de harina de trigo integral o cualquier harina en su versión integral.
  • 2 zanahorias grandes.
  • 75gr de dátiles naturales deshuesados (de 8 a 10 dátiles)
  • 1 vasito de yogur de leche vegetal de coco (se puede cambiar por la leche vegetal que más os guste o simplemente leche)
  • 2 huevos
  • 2 cucharadas grandes de AOVE
  • 1 sobre de levadura
  • 1 cucharada pequeña de bicarbonato sódico
  • 1/2 cucharada pequeña de jengibre en polvo
  • 1 cucharada pequeña de canela en polvo
  • 1 pizca de sal

Elaboración:

  1. Ponemos el horno a calentar.
  2. Rallamos las dos zanahorias y reservamos.
  3. En la batidora, trituramos los dátiles junto con la bebida vegetal o leche hasta que se forme una pasta.
  4. Colocamos la pasta en un bol y añadimos los huevos, el AOVE y batimos bien hasta que salga espuma.
  5. A la mezcla le añadimos la levadura, el bicarbonato, la canela el jengibre y la sal.
  6. Con un colador, tamizamos la harina y la añadimos al bol.
  7. Removemos bien con la espátula, sin batir, hasta que quede todo bien mezclado.
  8. Añadimos las zanahorias ralladas y volvemos a remover bien con la espátula para que no queden grumos.
  9. Engrasamos bien con aceite un molde para bizcochos e introducimos la mezcla en él.
  10. Con el horno a 180º y calor arriba y abajo, colocamos el molde y lo dejamos cocer durante unos 25 minutos. En caso de que el horno tenga función ventilador, utilizadla.


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