viernes, 25 de octubre de 2019

Tarta de queso ligera al horno

En numerosas ocasiones nos apetece un dulce o queremos preparar algo por una celebración o  para darle las gracias a algún vecino o amigo por un pequeño favor que nos ha hecho. Para este tipo de ocasiones, en Recetas de Gula os proponemos una tarta de queso ligera, con pocas calorías, sabrosa y muy fácil de preparar al horno.

Ingredientes:


  • 250 gr de queso de untar light (tipo Philadelphia)
  • 250 gr de nata para líquida para cocinar light
  • 150 gr de azúcar o su equivalente en edulcorante
  • 25 gr de maicena
  • 3 huevos
  • mermelada de fresa (o del sabor que se prefiera)
  • fresas (opcional) [Si la mermelada no es de fresa, agregar fruta del mismo sabor que la mermelada]

Elaboración:

  1. Ponemos a precalentar el horno a 180º (calor arriba y abajo)
  2. Agregamos todos los ingredientes, menos la mermelada, en un bol amplio y mezclamos bien con unas varillas hasta conseguir una crema fina y homogénea.
  3. Engrasamos con mantequilla un molde redondo desmontable y vertemos en él la mezcla.
  4. Introducimos el molde con la mezcla en el horno durante 35-40 minutos aproximadamente.
  5. Una vez listo, lo sacamos del horno y dejamos enfriar en una rejilla.
  6. Mientras tanto, en un cazo, calentamos 5 cucharadas de mermelada y la vertemos sobre la tarta para que así temple al mismo tiempo.
  7. Cortamos en trozos la fruta y la agregamos encima de la tarta para decorar.

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