viernes, 11 de octubre de 2019

Pudin de leche y azúcar moreno

Después de una comida o durante el café, siempre apetece algo dulce, pero no siempre lo que tenemos a mano es sano. Por ello, desde Recetas de Gula os proponemos elaborar este rico pudin de leche y azúcar moreno.

Ingredientes:

4 láminas de gelatina
400 ml de leche
200 ml de crema de leche
70g de azúcar
3g de esencia de vainilla
70g de azúcar moreno
70ml de agua




Elaboración:


  1. Colocamos en agua las láminas de gelatina y dejamos que empape bien
  2. En una cazuela ponemos a cocinar a fuego lento la leche, la crema de leche, el azúcar y mezclamos bien.
  3. Removemos bien y cuando esté a punto de hervir, añadimos las láminas de gelatina que habíamos reservado y mezclamos.
  4. Haciendo uso de un colador, colamos la mezcla en una jarra y la dividimos en el molde para pudin.
  5. Dejamos enfriar durante 3h.
  6. Mientras tanto, vamos a preparar el caramelo. Para ello, colocamos en una cazuela a fuego lento el azúcar moreno y el agua.
  7. Subimos el fuego hasta que hierva y retiramos.
Ya solo queda servir los pudin en sus diferentes recipientes, añadir el caramelo y acompañar con arándanos si se desea.

No hay comentarios:

Publicar un comentario