lunes, 13 de mayo de 2019

Salsa a la pimienta verde

Ingredientes:


  • 200ml de nata para cocinar
  • 1 cebolleta o 1 cebolla pequeña
  • 1/2 pastilla de caldo concentrado (de carne o de pollo, sirven los dos)
  • 1 cuchara de pimienta verde (ni seca ni deshidratada)
  • 1/2 vaso de vino blanco o jerez
  • Aceite de oliva
  • pimienta negra molida
  • sal

Elaboración:

  1. Lavamos la cebolleta y le cortamos toda la zona verde y las raíces.
  2. Picamos muy fina la cebolleta.
  3. Ponemos una sartén a fuego medio y le echamos un poco de aceite y sal.
  4. Salteamos en ella la cebolleta durante 5 minutos aproximadamente, hasta que esté ligeramente transparente.
  5. Desmenuzamos con los dedos la pastilla de caldo concentrado encima de la sartén y añadimos el vino blanco.
  6. Removemos todo bien y dejamos que el alcohol se evapore (tardará un par de minutos).
  7. Añadimos la nata y una cucharada de pimienta verde.
  8. Removemos todo bien y dejamos que se cocine a fuego lento y espese durante unos 5 minutos, sin dejar que hierva.
  9. En caso de que espese demasiado, se le añade un poco de leche, hasta dar con la textura deseada.

No hay comentarios:

Publicar un comentario