Salsa a la pimienta verde
Ingredientes:
- 200ml de nata para cocinar
- 1 cebolleta o 1 cebolla pequeña
- 1/2 pastilla de caldo concentrado (de carne o de pollo, sirven los dos)
- 1 cuchara de pimienta verde (ni seca ni deshidratada)
- 1/2 vaso de vino blanco o jerez
- Aceite de oliva
- pimienta negra molida
- sal
Elaboración:
- Lavamos la cebolleta y le cortamos toda la zona verde y las raíces.
- Picamos muy fina la cebolleta.
- Ponemos una sartén a fuego medio y le echamos un poco de aceite y sal.
- Salteamos en ella la cebolleta durante 5 minutos aproximadamente, hasta que esté ligeramente transparente.
- Desmenuzamos con los dedos la pastilla de caldo concentrado encima de la sartén y añadimos el vino blanco.
- Removemos todo bien y dejamos que el alcohol se evapore (tardará un par de minutos).
- Añadimos la nata y una cucharada de pimienta verde.
- Removemos todo bien y dejamos que se cocine a fuego lento y espese durante unos 5 minutos, sin dejar que hierva.
- En caso de que espese demasiado, se le añade un poco de leche, hasta dar con la textura deseada.
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