Salsa roquefort
Ingredientes:
- 300ml de leche desnatada
- 100gr de queso roquefort
- 1 cebolla
- 1 cucharadita de harina de maíz o maicena
- aceite
- sal
- pimienta negra molida
Elaboración:
- Pelamos la cebolla y la picamos muy fina.
- En una sartén o cazó con un poco de aceite, añadimos la cebolla y un poco de sal y la pochamos a fuego medio durante 10 minutos. Hasta que quede transparente, sin llegar a dorarse.
- Desmigamos el roquefort, lo añadimos a la cebolla y removemos para que se derrita.
- En un vaso, mezlcamos parte de la leche con la harina y con una cucharita lo disolvemos bien.
- Cuando el roquefort se haya derretido, incorporamos la leche con la harina y removemos un poco.
- Añadimos el resto de la leche poco a poco, sin dejar de remover.
- Añadimos pimienta negra y sal a gusto.
- Bajamos el fuego al mínimo y removemos durante unos 5-10 minutos, hasta que espese ligeramente.
- En caso de haber espesado demasiado, añadimos un poco de leche y apartamos del fuego. Pero en caso de estar demasiado líquido, diluimos un poco de harina en la leche y la añadimos.
- Apartamos la salsa del fuego cuando comience a espesar y la dejamos reposar.
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