martes, 28 de mayo de 2019

Salsa roquefort

Ingredientes:

  • 300ml de leche desnatada
  • 100gr de queso roquefort
  • 1 cebolla
  • 1 cucharadita de harina de maíz o maicena
  • aceite
  • sal
  • pimienta negra molida

Elaboración:

  1. Pelamos la cebolla y la picamos muy fina.
  2. En una sartén o cazó con un poco de aceite, añadimos la cebolla y un poco de sal y la pochamos a fuego medio durante 10 minutos. Hasta que quede transparente, sin llegar a dorarse.
  3. Desmigamos el roquefort, lo añadimos a la cebolla y removemos para que se derrita.
  4. En un vaso, mezlcamos parte de la leche con la harina y con una cucharita lo disolvemos bien.
  5. Cuando el roquefort se haya derretido, incorporamos la leche con la harina y removemos un poco.
  6. Añadimos el resto de la leche poco a poco, sin dejar de remover.
  7. Añadimos pimienta negra y sal a gusto.
  8. Bajamos el fuego al mínimo y removemos durante unos 5-10 minutos, hasta que espese ligeramente.
    • En caso de haber espesado demasiado, añadimos un poco de leche y apartamos del fuego. Pero en caso de estar demasiado líquido, diluimos un poco de harina en la leche y la añadimos.
  9. Apartamos la salsa del fuego cuando comience a espesar y la dejamos reposar.

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