domingo, 31 de enero de 2021

Takoyaki sin molde



El Takoyaki es un plato típico de Osaka y de la región de Kansai. Un plato económico que podemos encontrar en los puestos callejeros de comida y que preparan haciendo uso de una especie de parrilla con moldes específica para este plato.

Se trata de una bola de de masa del tamaño de una pelota de ping pong, que en su interior contiene un pedacito de pulpo. Este plato tiene tanta fama que incluyo tiene su propio museo en Osaka, por lo que, si eres un verdadero fan de Japón y su cultura, no deberías perder la oportunidad de probarlo.

Este es un plato que va arederezado con una Salsa Tonkatsu, cuya receta también podéis encontrar en Recetas de Gula. Así mismo, también se le añade un poco de mayonesa, pudiendo encontrar también la receta en esta misma web.

Ingredientes:

  • 1 cucharada de aceite
  • 1 vaso de agua con una pastilla de caldo de pollo o pescado
  • 1 pellizco de sal
  • 150gr de harina de fuerza
  • 50gr de harina normal
  • 1 cucharada de levadura seca
  • 1 pieza de repollo (opcional)
  • 1 pata de pulpo cocido. En su lugar se puede usar soja si se quiere Takoyaki vegano.

Elaboración:

  1. Cortamos el pulpo en trozos muy pequeños.
  2. Cortamos el repollo y lo enjuagamos bien con agua.
  3. Calentamos el agua y agregamos 1/4 de pastilla de caldo.
  4. Cuando el caldo esté caliente, agregamos el aceite.
  5. Agregamos la levadura, el pellizco de sal, las harinas, el repollo y mezclamos bien.
  6. Nos ponemos harina en las manos para que no se nos pegue la masa y preparamos las bolas envolviendo el pulpo.
  7. Ponemos a calentar en una sartén una fina capa de aceite que cubra el fondo.
  8. En cuanto esté caliente, bajamos el fuego al mínimo y añadimos las bolas.
  9. Iremos dándole vueltas a las bolas hasta que queden doradas y duras.
  10. Las escurrimos para quitarle el aceite con papel de cocina y las emplatamos agregándoles la salsa Tonkatsu y un poco de mayonesa.

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