jueves, 7 de enero de 2021

Pan naan

 


El pan naan o indio es un pan muy fácil de preparar y con una textura y sabor muy especiales. A diferencia de otros panes, para preparar este no es necesario el horno, sino que nos bastará con una sartén. Por ello, para que podáis acompañar fácilmente una gran variedad de platos con un toque muy especial, hoy en Recetas de Gula os presentamos este delicioso pan.

Ingredientes:

  • 600gr de harina de trico
  • 200ml de agua tibia
  • 200ml de leche
  • 1 cucharadita de miel
  • 1 cucharadita de sal
  • 10gr de levadura fresca o 5gr de levadura de pan
  • 1 yogur griego o natural
  • 25gr de aceite de oliva
  • Ajo
  • Cilantro
  • Mantequilla fundida

Elaboración:

  1. Disuelve la levadura junto con el agua tibia, la leche tibia y la miel.
  2. Deja reposar en un lugar cálido durante 15 minutos.
  3. Pasados los 15 minutos, debe tener un aspecto espumoso. En caso de no ser así, repite el proceso.
  4. Agrega el aceite y el yogur, mezclando bien hasta que se disuelva.
  5. Añade la harina junto con la sal y mezcla.
  6. Prepara la encimera espolvoreando harina y vuelca la masa encima.
  7. Amasa durante 10 minutos.
  8. Pasado este tiempo, engrasa un bol con aceite y pon dentro la masa.
  9. Incluye un poco de aceite en la superficie de la masa y tápala con un paño limpio, dejándola reposar en un lugar cálido durante una hora o una hora y media.
  10. Cuando haya levado, vuelve a ponerla en la encimera con harina.
  11. Corta la masa en 8 partes iguales y haz bolitas.
  12. Con ayuda de un rodillo, estira las bolitas (teniendo cuidado de que no queden demasiado finas)
  13. Pon una sartén a medio fuego con un poco de mantequilla y tuesta los panes por un lado y píntalos con aceite.
  14. Cuando salgan burbujas, dales la vuelta y tuesta por el otro lado.
  15. Pica 2 dientes de ajo y cilantro o machácalos en un mortero. Agrega aceite de oliva o mantequilla fundida y pinta con esta mezcla tus panes.

Consejos:

  • Ten en cuenta de no tostar mucho los panes, ya que pueden quedar secos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario