miércoles, 30 de diciembre de 2020

Adobo para costillas

 


A la hora de preparar una carne para barbacoa o para hornear, este adobo para costillas que hoy os traemos en Recetas de Gula, os será de mucha ayuda. Este adobo realzará cualquier carne a la que se lo agreguéis, sobre todo si se trata de carne blanca como unas costillas de cerdo y será la delicia de todos aquellos "carnívoros" a los que les encantan los platos de carne con personalidad.

Ingredientes:

  • 1 costillar de cerdo
  • 2 cucharadas de pimentón dulce
  • 1 cucharada de pimentón picante
  • 2 cucharadas de orégano seco
  • 4 dientes de ajo bien picado
  • Sal
  • Anises
  • Comino en polvo
  • Aceite de oliva
  • 3 cucharadas de vino blanco
  • 3 cucharadas de zumo de limón

Elaboración:

  1. Ponemos en un cuenco los dos tipos de pimentón, el orégano y mezclamos bien.
  2. Pelamos y picamos bien el ajo, machacándolo bien con un mortero hasta conseguir una masa compacta y lo agregamos a la mezcla.
  3. Añadimos media cucharada de anises y comino.
  4. Agregamos sal al gusto y mezclamos bien.
  5. Ahora incluiremos un mínimo de 3 cucharadas de vino blanco y zumo de limón. Mezclando bien hasta crear una pasta.
  6. Cuando esté lista la pasta, agregamos un buen chorro de aceite de oliva virgen extra.
  7. Untamos bien el costillar con esta mezcla y lo dejamos macerar un mínimo de 4 horas.

Consejos:

  • Este adobo es muy personal, es decir, se pueden variar las cantidades de las especias según el gusto de cada cual. Pero es muy, muy importante respetar los tiempos de maceramiento, ya que es lo que le dará cuerpo a nuestra carne.
  • En caso de no gustarnos mucho el picante, se puede variar la cantidad de pimentón picante.
  • A la hora de macerar la carne, si se prefiere, se puede dejar una noche entera para que se impregne mejor de todos los sabores.

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