lunes, 14 de diciembre de 2020

Setas al Pedro Ximénez


Hoy, en Recetas de Gula os traemos una sabrosa guarnición de setas para acompañar vuestros platos favoritos. Podéis emplear cualquier tipo de seta, aunque en la receta original se utilizan setas shiitake. Se trata de una guarnición con mucho cuerpo que es muy fácil y rápida de preparar, por lo que no será necesario congelarla, ya que si se congela, las setas perderán su textura y no quedará igual.

Ingredientes:

  • 500 g de setas
  • 2 cebollas medianas
  • 1 diente de ajo
  • Una pizca de sal
  • ½ vaso de vino de Pedro Ximénez
  • 1 cucharada de harina
  • 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • Agua
  • Aceite de oliva virgen extra

Elaboración:

  1. En caso de ser necesario, lava las setas.
  2. Trocea y reserva las setas.
  3. Corta en dados muy pequeños la cebolla y el ajo.
  4. Pon a calentar el aceite en una sartén y echa la cebolla y el ajo.
  5. Añadie un poco de sal y deja que poche la cebolla y el ajo a fuego medio durante unos minutos.
  6. Añade las setas troceadas, con una pizca de sal y remueve.
  7. Tápalas y cuece a fuego medio durante unos minutos.
  8. Agrega la harina y mezcla bien.
  9. Incorpora el Pedro Ximénez junto con el agua. (el agua es a gusto, pero no debe subrir las setas y hacer que floten)
  10. Deja cocinando durante unos minutos hasta que se reduzca y espese la salsa.
Ten en cuenta que esta salsa tiene un toque dulce, por lo que es posible que sea necesario ir rectificando de sal.

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