jueves, 24 de septiembre de 2020

Pastel de verduras


Hoy, desde Recetas de Gula os proponemos un rico y sano pastel de verduras que podréis comer en cualquier época del año. Si a vuestros niños no les hace mucha ilusión las verduras, seguro que con este pastel se las comerán sin rechistar.

Ingredientes

  • 1 lámina de hojaldre
  • 200gr de patata
  • 200gr de cebolla
  • 200gr de zanahoria
  • 200gr de calabacín
  • 200gr de berenjena
  • sal
  • aceite
  • 1 huevo

Elaboración

  1. Ponemos un cazo con agua y sal a hervir. 
  2. Cuando el agua alcance su punto de ebullición, introducimos la patata cortada a rodajas y la dejamos hervir durante unos 10 minutos aproximadamente.
  3. Mientras tanto, en una sartén, ponemos un poco de aceite, agregamos la cebolla y la cocinamos hasta que quede dorada. Una vez dorada, la retiramos a un plato.
  4. Realizaremos la misma operativa con la berenjena y el calabacín; los cortamos a rodajas y los cocinamos con un poco de aceite hasta que queden dorados, para luego retirarlos al plato donde habíamos dejado la cebolla.
  5. Ahora es el turno de la zanahoria, con la que haremos exactamente lo mismo, solo que también incluiremos un poco de sal.
  6. Ponemos el horno a precalentar a 200 grados.
  7. En cuanto tengamos todas las verduras listas, en un recipiente apto para horno, colocamos la masa de hojaldre y con la ayuda de un tenedor la pincharemos un poco.
  8. En la mitad de la masa colocamos primero la patata, luego la cebolla, la berenjena, el calabacín y la zanahoria.
  9. Tras colocar todos los ingredientes cerramos la masa cogiéndola por el otro lado y la sellamos con la ayuda del tenedor que habíamos usado antes.
  10. A continuación, pintamos la masa con un huevo batido.
  11. Para terminar, metemos al horno el recipiente con nuestro pastel y lo cocinamos durante 20 minutos a 170 grados.

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