Hoy, desde Recetas de Gula os proponemos un rico y sano pastel de verduras que podréis comer en cualquier época del año. Si a vuestros niños no les hace mucha ilusión las verduras, seguro que con este pastel se las comerán sin rechistar.
Ingredientes
- 1 lámina de hojaldre
- 200gr de patata
- 200gr de cebolla
- 200gr de zanahoria
- 200gr de calabacín
- 200gr de berenjena
- sal
- aceite
- 1 huevo
Elaboración
- Ponemos un cazo con agua y sal a hervir.
- Cuando el agua alcance su punto de ebullición, introducimos la patata cortada a rodajas y la dejamos hervir durante unos 10 minutos aproximadamente.
- Mientras tanto, en una sartén, ponemos un poco de aceite, agregamos la cebolla y la cocinamos hasta que quede dorada. Una vez dorada, la retiramos a un plato.
- Realizaremos la misma operativa con la berenjena y el calabacín; los cortamos a rodajas y los cocinamos con un poco de aceite hasta que queden dorados, para luego retirarlos al plato donde habíamos dejado la cebolla.
- Ahora es el turno de la zanahoria, con la que haremos exactamente lo mismo, solo que también incluiremos un poco de sal.
- Ponemos el horno a precalentar a 200 grados.
- En cuanto tengamos todas las verduras listas, en un recipiente apto para horno, colocamos la masa de hojaldre y con la ayuda de un tenedor la pincharemos un poco.
- En la mitad de la masa colocamos primero la patata, luego la cebolla, la berenjena, el calabacín y la zanahoria.
- Tras colocar todos los ingredientes cerramos la masa cogiéndola por el otro lado y la sellamos con la ayuda del tenedor que habíamos usado antes.
- A continuación, pintamos la masa con un huevo batido.
- Para terminar, metemos al horno el recipiente con nuestro pastel y lo cocinamos durante 20 minutos a 170 grados.
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