jueves, 14 de abril de 2011

Magdalenas de chocolate

Ingredientes:
  • 150g de chocolate puro
  • 90g de mantequilla
  • 250g de harina (2 vasos)
  • 30g de cacao en polvo puro (3 cucharadas soperas)
  • 2/3 de sobre de levadura
  • 1 cucharadita de bicarbonato
  • 1 pizca de sal
  • 2 huevos
  • 175g de azúcar (9 cucharadas soperas)
  • 1 cucharadita de azúcar vanillado
  • 1 vaso (250ml) de leche entera
  • Azúcar glass para espolvorear
Preparación:

Precalentar el horno a 190º y preparar un molde para magdalenas con los papeles.
Fundir el chocolate con la mantequilla en el microondas; meter en el microondas 30 segundos, remover, 30 segundos, remover... hasta que esté líquido el chocolate.
Mezclar y tamizar (pasarla por un colador) la harina con el cacao, la levadura, el bicarbonato y la sal.
Batir hasta un punto cremoso los dos huevos con el azúcar y el azúcar vanillado.
Mezclar con cuidado la mezcla de chocolate con la mezcla de los huevos. Añadir la mezcla de harina de golpe y remover añadiendo la leche poco a poco. Mezclar solamente el tiempo necesario para conseguir una masa homogénea.
Llenar los moldes de papel hasta un dedo por debajo del borde. Espolvorear con azúcar glass y hornear durante 25 minutos a 190º.

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